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名古屋の食文化
ハハが珍しいものを買ってきました。

20110130124025.jpg 

某県民にはおなじみ
スガ○ヤのカップ麺。

学生時代を某県で過ごしたハハ。

山本屋の味噌煮込みうどんやら
矢場とんのみそかつやら
名物がたまに食べたくなるらしく
時々話題に上ります。

で、スガ○ヤの文字を見つけて
買い求めたようです。

なんでラーメンじゃないんだろう?


ちなみにワタクシは中学生になるころまで
「味噌カツ」を勘違いしていました。

味噌カツは、「トンカツに味噌ダレをかけたもの」

ですが、

「味噌をイモの代わりにしたコロッケのようなカツ」

なのだと思っていて
(だって「味噌」カツだもん)

「名古屋の人はどうしてそんなしょっぱいものを
好んで食べるのだろう?」と不思議でした。

だから「矢場とん」は
「ヤバいトンカツ屋」の略だと思っていました。

この場にて、お詫び申し上げます。
名古屋の皆さん、ごめんなさい。

さて、いつ食べよう?
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