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富山
母の郷里・富山で、従兄の結婚式があったので行ってきました。
今の時期は鰤がとても美味しいのですが、それよりも私が好きなのは
しろえびと甘えびとバイ貝とカニ。
今回は前日から乗り込んだお陰で、
じっくりと堪能することが出来ましたハート大小

甘えび・しろえび・バイ貝の刺身


本当に新鮮でないと食べられないカニの刺身


カニの甲羅焼き

特にこの甲羅焼きは、脚肉を刺身で頂いた後に
肩肉と味噌を混ぜたものを炭で焼いて出してくださったのですが
一口食べた途端「美味しい!」という言葉より先に涙が出てきてしまいあめ
お店の大将と隣のお客さんをオロオロさせてしまったrondoでした。

〆はやっぱり

カニ雑炊

幸せな夜でしたるんるん
しかも、その幸せは続き
従兄の結婚式で・・・。
posted by: rondo | 旅行 | 23:52 | - | trackbacks(0) |-
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